Дабл-Сонет N 8. Гнездо кукушки

Священник Алексий Тимаков
С острой болью совести госпитализирован:
Эскулапы борются, — Господи, дай силы им!
Пыжатся в прискорбии доктора учёные:
Три флакона Морфия не берут никчёмного.

Обострилась странная тяга к покаянию,
А у всех туманное в этом понимание.
По научным выкладкам нет такого органа,
Где бы совесть мыкала, где б тоску отторгнула.

Россыпь нейролептиков вплоть до отупения:
Нагнетают скептики дозы для лечения.
Галоперидолами напрочь обездушен он:
Сердце замуровано, взор его потушенный.

И ушат бессилия накрывает с гаками,
Сколько б ни просил он их, сколько бы ни плакал он...

11.05.18