Лес проснулся

Валентина Кононова 2
А в лесу по-летнему тепло,
Сосны к небу тянут свои ветви,
Землю снегом от черемух замело,
А осинки не проснулись – дремлют.

Желтая янтарная смола,
Сок сосновый, каплями сверкает,
Словно струйки летнего дождя.
В каждой капле солнышко играет.

Клейкие листочки у берез
Постепенно раскрывают крылья.
Почки сберегали их в мороз,
А теперь на волю отпустили.

Белые стволы берез в лесу
Только тронь, и брызнут соком сладким,
Привлекая муху и осу,
А они уже присели на ствол гладкий.

Муравьишки по делам спешат,
Нет конца у них заботам летним.
До чего ж рябинка хороша !
Выпускает новые побеги.

Кто сказал, что сосны не цветут!?
Ни на что цветы их не похожи.
Нежный аромат от них вокруг
В сказочном лесу вокруг нас кружит.

Жизнь в лесу по-летнему кипит,
Каждый занят своим важным делом.
Дятел своим клювом все стучит.
Он, трудяга, служит всем примером.

«Здравствуй, лес!» - я радостно кричу.
« Я тобой горжусь и восхищаюсь!»
Счастье! Радость! Не иду – лечу!
Сердцем и душой преображаюсь.