Сон влюбленных

Таки Да
Ты снился мне… расплывчато и сладко…
Текла река, я растекалась в ней…
Ты - берег, чья сильна и нежна хватка…
Сплетенье рук, кувшинок и корней…

Мне снилась ты… в покое… Миг – и в страсти
Ты билась в грудь кипящею волной.
А разум мой подтачивала ласка,
Меня ввергая в сумрак кружевной…

Во сне тонули времена и дали.
Лишь мы - одно, и мир для нас един…
И души наши тело покидали,
Выплескиваясь к свету из глубин…


Фото: Пол Шнеггербергер, из цикла "The Sleep of the Beloved" - Сон возлюбленных.