Потому что вдали от тебя...

Александра Рыжикова
Потому что вдали от тебя — ни дышать, ни петь —
Только тлеть на ладонях весны голубым углём.
Мне на плечи ложится созвездий живая сеть,
Что из слёз моих соткана небом. В душе разлом.

Потому что вдали от тебя — ни летать, ни жить.
Песня стынет в груди и скрипит на зубах песком.
На изнанке миров шелкопряд молча тянет нить,
Что судьбою моей назвалась, не спросив о том.

Потому что вдали от тебя — ни светить, ни греть,
Ведь всё небо и звёзды вместила твоя ладонь.
В этом городе больно под кожей цветам звенеть:
Им не нужно воды — только твой ледяной огонь.