Помолчи со мной до рассвета...

Александра Рыжикова
Помолчи со мной до рассвета,
Удержи на ладонях лето.
Хоть прощальная песня спета,
Удержи его до зари.

Поиграй со мной до полудня.
Скоро будут скупые будни:
Не нарвать на опушке дудник,
Не подарят нам розмарин.

Потанцуй со мной до заката,
(Ты ведь сам — зверобой и мята,
И глаза, точно два агата,
Переливчаты и хитры).

Поцелуй меня ровно в полночь,
Когда я призову на помощь
Все ветра — неподвижно, молча,
Чтобы нежно коснулись крыл.

И когда ты взлетишь над лесом,
Провожая тебя в завесу,
Я оплачу последней песней
Все несозданные миры.