Горячки дней-3

Валерий Брусков
Упёршийся
в непробиваемую
стену, возводит
вокруг себя –
ещё три.

Удовольствия превращаются  -
в наслаждения,
когда денег
остаётся – только
на огорчения…

Твоя короткая
Жизнь –
это единственное,
чем можно
заполнить
Бездну Вечности…

Хорошее –
это больший
повод
для размышлений
философа,
 чем - привычное
плохое.

Затянувшееся изобилие
угощает
на десерт -
и дефицитами.

Хорошо стреляющая
глазками,
и из ста
возможных
выбивает - реальные
миллионы…

Скрывающий Правду,
не прячется –
только
от Лжи.

У Любви,
которая ушла,
всё хуже
видна спина,
и всё
лучше – лицо.

Мудрость –
это когда
мысли
из головы
растут – быстрее,
чем волосы –
на ушах…

Чаще всего
бездарность цитирует
великие мысли –
себя.

Любовь
к Свободе
эпизодически подпитывается
хронической ненавистью  -
к своей
клетке.

                Бонус

Чем больше
на земле
людей,
тем сильнее
желание –
жить одному…