Что

Андрей Тюков
Мир мыслит нами, мы же – из него.
Блестящие престранные игрушки
хватаем в руки – что нам до того,
что пустоту скрывают погремушки;
что нас манят обманом в парафраз;
что я и ты – внутри миров пространных;
что мысли мы, но – так, на пару фраз,
на языках сугубо иностранных.


21 мая 2018 г.