Проржавевший металл куполов...

Мельников Игорь Глебович
Проржавевший металл куполов.
Летний воздух настоян на зное.
…Мир людей не оставит следов,
Потеряв воплощенье земное.

Пробиваясь из мёртвых камней,
Время ловит ростками слепыми
Стены храмов и тени коней
В облаках, проходящих над ними,

Гул сражений и шум городов
В отголосках далёкого грома,
И в цветеньи небесных садов
Ветки вишен у барского дома.

Засветилась звездой синева.
Где летучие лица и зданья?
…Но ещё обжигают слова
В строчках книг, как осколки сознанья.