Признание

Александра Рыжикова
У меня под кожей звенят цветы,
а в твоих ладонях огонь и лёд.
И за сто веков это не пройдёт —
не стараюсь я, не старайся ты.

И за сто веков не забыть твой смех,
что не чаще радуги в декабре.
От начала дней ты — роднее всех,
забирай, носи его в серебре,
это сердце, этот живой огонь:
он сжигает воздух в моей груди.
Ввек твою не встретит моя ладонь —
так хотя бы просто не уходи.
Мне не нужно вовсе твоей любви —
без неё давно научилась жить,
я прошу лишь: сердце не раздави,
а зарой его в ледяную выть.
По весне черёмухой прорастёт,
зазвенят в холодных ночах цветы.

У тебя в ладонях — огонь и лёд.
Всех на белом свете нежнее — ты.