Черная точка

Рита Рам
Экзамен предложил учитель,
Раздав студентам всем листки.
- Что видите, то опишите,
И сдайте мне черновики.

Все в группе очень удивились,
И в свой экзамен углубились.

На чистом беленьком листочке
Увидели студенты точку -
И все, и больше ничего...
Пропал студент, иль повезло?..

И вот - похожие ответы:
Старались точку описать,
Отметить главные приметы,
Работе логику придать.

Она черна, она округла,
Она - центральное пятно...
Да, ошибиться было трудно,
Для всех - заглавное ОНО.

А белого никто не видел,
Хоть им залит был целый лист...

Так из-за черной точки жизни
Не виден мир, что свят и чист!