Вдвоём лагеря..

Ирина Коренная-Курская
Вдвоём не страшно через все преграды,
вдвоём не страшно на огонь идти,
шагать смертельным в ранах и усталым,
и знать,второй тебя спасёт в пути.

Мы связаны навечно крепко,крепко,
вдвоём, мы ад такой войны прошли,
мы прорастали кожей и не редко
не различая боли,где болит.

Под пыткой зажиревших,озверевших,
боясь запачкаться о нас,
нас гнали в лагеря не потерпевших,
сдыхать в острогах и валить леса.

Вдвоём,цепляясь в землю выживали,
Оклеветав,изгадив нам судьбу,
за жизнь на плахе вроде не рыдали,
у стражников сияли звёзды по плечу.

Итак судьба свела вдвоём отныне,
осталась родина,в которой силы пьём,
вдвоём не страшно умирать,не с ними,
кто судьбы смертных отдал за тряпьё.

Тебе,мой друг в любви я объясняюсь,
что пайку хлеба,кипятка глоток
делил как с братом и не отрекаясь,
тащил судьбу мою,когда идти не мог.