Забытый дом

Ивченко Светлана Владимировна
В закрытом доме выбито окно,
Смельчак, какой-то, в этот дом пробрался.
Он, словно, вор... не взял он ничего,
А просто в доме том пожить остался.

Ведь, всё равно, пока в нём - никого.
И во дворе он наводил порядок:
Благоустроил, застеклил окно,
Облагородил он у дома садик.

Покрасил рамы, стены побелил,
Все сорняки повырубал он с корнем,
Поправил клумбу и цветы полил.
Ну, а потом... уехал и не вспомнил!

Красивый дом на краешке села:
Ухожен, чист, но... что-то не хватает.
Чужак не знал - хозяйка умерла
И... вновь цветы на клумбе пропадают.

И плачет дом с дождём наедине,
И в окна тёмные заглядывает даль...
Хотела я жить в этом доме в тишине,
Но кто-то стёкла в нём позастеклил... А жаль...