Весеннее

Катя Шамышева
в сердце осталось место для одного, дальше - начну вычеркивать из себя.
не так оказалось сложно залечь на дно, как стало невыполнимо восстать со дна.
я вспоминаю тебя, но в последний раз: все наконец-то должно обрести финал.
если тебя никто до сих пор не спас, значит ты объективно все проиграл.
солнце светило как будто бы в феврале. медленно, но внезапно пришел апрель.
счастье осталось стоять где-то в стороне, только в лесу тоскует всесильный Зверь.

кто-то в лесу говорит: "вроде так привык день ото дня всё время встречать рассвет."
солнце в моих волосах оставляет блик, солнечный зайчик прыгает по траве.
медленно, но внезапно пришел апрель. люди наврали друг другу всего и впрок.
если тебе говорят, то конечно верь: в каждом из нас тоскует всесильный Бог.
сердце горело, сгорало, ждало - сгорит, вроде бы даже хочешь сгорит - и пусть.
каждый из нас немного не мыт, не брит, без лоска свою неумело скрывает грусть.

а солнце играет весело под окном, а солнцу плевать на все ваши доли бед.
я притворяюсь счастливой и босиком по желтой траве бегу окунаться в свет -
в желтое вещество, что теплей тепла, в то, что меня окружает со всех сторон.
счастье стоит наблюдает из-за угла. каждый из нас немножечко, но влюблен.
насколько влюблен настолько же и распят: счастье влюбленному явно не по зубам.
где-то вдали тоскует всесильный Брат. солнце от радости прыгает по горам.

знать бы откуда берет оно столько сил: день ото дня все время встречать весну.
сердце все ищет того, кто его просил жить, балансируя ниточкой на весу.
солнечный заяц свою догрызет морковь. солнечный блик почти что уже роса.
эта любовь создана была для Богов, нам же досталась солнечная весна.
где-то всесильный Брат ждет свою сестру, верит в нее, как в святость своих идей.
эта земля создана была для Иуд, нам же осталось молча встречать апрель.