Летят часы неведомо куда...

Любовь Лабинцева
У жизни отбирая по минутке,
Летят часы неведомо куда...
Проходят быстро друг за другом сутки,
Так выливаясь в месяцы, года.

Мы деньги по копейке экономим,
А на секунды смотрим свысока,
Мечтаем задержать, то снова гоним,
И тратим часто их по пустякам.

А, хочется успеть прожить достойно,
Чтоб не сгорать от жгучего стыда.
И в то же время гордо и спокойно,
Не причиняя никому вреда.

Дарить тепло, любовь и радость близким,
Подставив им надёжное плечо,
Не опускаться до поступков низких,
Пусть совесть будет верным маячком.

Тик- так, тик-так, торопятся секунды,
Не замедляя динамичный ритм.
И как бы путь не показался трудным,
Пройти должны без злобы и обид.