Импровизация. часть вторая

Гонец От Планеты Океан
       Импровизация. часть вторая.


          " " " " "


Существовать не значит истиною жить ;
Жить не означает плыть по обстоятельствам ;
Под чуждыми манерами, предательством приятельниц,
Под взглядами невежд богатых да и пьяниц
Самопознание, самосознание не вырастить,
Самой в себе не стать достойной принца.


Само по себе Бытиё - не удача.
Само по себе Бытиё - не задача.
Само по себе Бытиё - лишь возможность,
Способность приблизить свой Мир безкорыстный
Ко множеству данных в Пространствах и в Мыслях.



         21.05.2018.



       " " " " " " "


Скоро день нашей встречи -
Вновь увижу тебя.
О любви о простой и о вечной ...
Не хватает нам нОчи и дня.

Ты - иной, не другой - всё же лучше
Красотою и силой душевной
В этом мире, где Солнце за тучами
Слишком часто теперь нас так учит.

Ты хорош и умом своим, смелостью,
И надёжен - словно маяк.
Ты смеёшься так счАстливо, вЕсело,
Что взлетаю я птицей во снах.


    
        21.05.2018.



      " " " " " " "


Страсть проходит, чувства меняются,
Но нет равнодушья в глазах.

Нет пресыщенности, нет и не нужного глянца,
Но всегда и во всём есть рассказ :


И читаем мы оба признательно
Уважение, помощь, призыв

Продолжать все полёты внимательно,
Создавая Миры наших лиц.


Жду тебя я всегда очень солнечно,
Нет меж нами заборов теней, -

Вот поэтому вместе мы в памяти
И ушедших и новых нам дней.



       21.05.2018.



      " " " " " " "


Благодать на улице весенняя :
Ветра нет над садами цветущими,
Воздух снова насыщен желаньями
И мечтами о светлом грядущем.

Пусть прохладно и облачно в общем ;
Всё одно в предвкушении лета
Благодарны мы Небу и Свету
Создающими эту заботу.



     21.05.2018.



    " " " " " " "