Басня о прирученной Мухе

Любовь Дешпет
Я разрешила Мухе жить в окне
И прекратила гнусную погоню:
Ведь мы по интеллекту наравне,
И в поле ведь один не воин:))

Я объяснила Мухе, что хочу
С ней в дружбе жить, и на каких условьях:
Пусть не гудит, когда я сплю
И ест лишь то, что приготовлю.

Ей замуж выходить запрещено
И размножать мушино-племя.
А коль другая залетит в окно,
То выгнать вон без промедленья.

Затихла Муха, слушая меня.
Ей было интересно предложенье.
Дружили мы с ней десять дней подряд,
И наблюдала я с невольным восхищеньем!

Такою тихою, послушною была,
И на руку садилась без опаски.
Но паутина раз подстерегла
Мою голубушку: уже закрыла глазки
И издала прощальный зуд -
Я, к счастью, оказалась тут!
Спасти её была уже не властна...
И вывод сделала я вслух:

От скуки тех, бывает, приручаем,
Кто в наших не нуждается трудах.
Кончину их невольно ускоряем!
Достаточно нам Кошек и Собак.