В Москве проездом

Анатолий Ковалев
*   *   *

Я спустя полвека, слава Богу,
На Москву сподобился взглянуть,
Истоптав немолодые ноги,
На скамейку сел передохнуть.

Искры проходящего трамвая
Подмигнули мне под трель звонка:
Бесконечной жизни не бывает…
Я и сам прекрасно это знаю. –
Только что ж она так коротка?!