Пешка

Алексей Сизых 3
Она всего лишь только пешка
Средь множества других фигур.
Не отличается особой спешкой,
Бывает медлит через чур.
Фигуры ей пренебрегают
И смотрят, как бы, свысока.
Они размашисто шагают,
Взлететь готовы в облака.
Считают пешка им не ровня,
Унизить всячески хотят.
Все рубят пешек хладакровно,
Своё спокойствие хранят.
Но пешка им ответить может,
За унижения отомстить.
Она, друзья, фигура тоже
И даже главной может быть.
Идёт она вперёд не зря
За шагом шаг, за клеткой клетка.
В финале превращается в ферзя,
Бывает в жизни так не редко.