Давид и Фея

Маруся Смирнова
Раз Давид гулял по лесу.
Лес на склоне рос горы.
Мот, романтик и повеса,
Бед не знавший до поры.

По знакомым милым тропкам
Часто юноша бродил.
Был отчаянным, не робким -
Любопытство бередил.

Чудный воздух! Птичьи трели!
Россыпь света по кустам...
Земляничинки горели,
Льнули к жаждущим устам.

Любопытный дух Давида
Дальше, дальше в лес манил.
Окружала сосен свита,
Воздух свежестью пьянил.

Вот, как зеркальце, блеснуло
Небольшое озерцо...
Вдруг средь зелени мелькнуло
Чьё-то дивное лицо!

Словно всплеск ручья лесного,
Он услышал тихий смех.
Показалось? Звуков много.
Как расслышать без помех?

Дева таяла туманом,
То светился чудный лик.
Может, зрение - с обманом?
Разгадать - соблазн велик.

Ароматом дикой мяты
Лес баюкать норовил.
По следам травы примятой
Шёл Давид и блик ловил.

Но тропа вдруг оборвалась.
День ли, вечер - на дворе?
Девушка куда девалась?
Видит юноша, в горе

Лаз. Внутри горы - свеченье!
Сколько раз он здесь бродил,
Но таких чудес стеченья
Никогда не находил.

От прогулки наслажденье
Лес, как прежде, обещал.
День, явивший вдруг виденье,
Необычностью смущал.

Да и этот свет в пещере...
Замер в ужасе Давид -
Выползало, пасть ощерив,
Что-то жуткое на вид.

Чудо-Юдище слепое!
Восемь лап скребут песок.
На движение любое
Тут же делает бросок!

И, боясь пошевелиться,
Думу думает Давид:
-Где же странная девица?
Кто сей гад, что норовит

Разорвать меня на части?
Вон как щёлкают клыки.
Предвещал ли день несчастье?
Кем расставлены силки?

Уж не ведьма ли лесная,
Приняв облик красоты,
Ухищрения все зная,
Увела за три версты?

Лишь подумал о красотке,
Не её ли дело рук,
Снова - лёгкая походка.
Юдо бросилось на звук.

Топот ног. Трещанье сучьев.
Гад настигнуть норовит.
Вот его счастливый случай!
И...проснулся тут Давид.

Сад. Лежак. Волнует что-то.
Раньше спать не мог он днём.
На столе садовом - фото.
Фея дивная - на нём!

Та, лесная, что спасеньем
В этом сне пришла к нему...
Лето. Полдень. Воскресенье.
Как решить вопросов тьму?