Бусинка

Марина Волнорезова
Глазами моей дочери о моей внучке)

Нанизывала бусинки на нитку
Да примеряла: всё ли хорошо?
А зеркало сверкающей улыбкой
Мне говорило:
- Есть еще звено!
Недостающее до полного восторга,
Связующее россыпь будних дней -
Оно, как драгоценный дар от Бога,
С которым мир и ярче, и светлей…
Жемчужинка, с природным нежным блеском.
Как звездочка отрадная зажглась!
И я, как будто вновь вернулась в детство,
Где смех и сказка… чудо… благодать!
Вплетала чувства яркие… живые…
Мне краше ожерелья не сложить!
В нём – близкие… родные … дорогие…
Полна любовью шелковая нить.
А зеркало лукаво подмигнуло -
К сокровищам- не надо за моря!
Мне доченька всю жизнь перевернула-
Сияет счастьем бусинка моя!