Одуванчик

Валерий Казачий
Желтым солнышком одуванчик
Расцветает по ранней весне,
Неказистый, как солнечный зайчик.
Но, как солнышко, нравится мне.
Оживляет он первые травы,
Рассыпая цветы,  как ковер,
Он не ищет наград или славы,
А рисует весенний узор.
Как же радует взгляд, как счастливо,
Высыпает на встречу весне,
На тропу выбегает игриво,
Завораживая, как во сне.
Отцветает совсем незаметно,
Одевая из пуха вуаль,
Желтый венчик исчез…неизвестно,
Где, зачем…и на сердце печаль.
Парашютики ветер разносит,
Мы гадаем частенько на нем,
Но весною,  лишь солнце попросит -
Запылает он желтым огнем.