наперекор...

Клара Боброва
На    горизонте  тяжелеет,
расползаясь    быстро 
мрак,
переливаясь    сизыми
тонами!
Масштабы  устрашающе
растут!
Крепчает      ветер!
В     его    порывах
хаотичных,
прокладывая    курс,
раскинул      вольно
крылья      ястреб,
наперекор    стихие
буйной,
подобно   паруснику
юркому,   
среди  крутой  волны!
Вот   он
припал    к   земле
и  взмыл  с  добычей
прочь!
Закапал    крупный
дождь,
наполнив    воздух
свежим     ароматом
влаги!