Проснуться так страшно...

Ольга Грубская
Ругала  дочурку, что та разбросала игрушки.
Потом обнимала и долго плела ей косички.
А после, на кухне, как две закадычных подружки,
Чай пили с вареньем, смеясь и болтая о личном.

Ах, если б обратно судьбы отмотать киноленту
И тихо прижаться щекой к упорхнувшей голубке...
Вы счастливы были и сами не знали об этом.
И знать не могли, что так счастье ранимо и хрупко...

Забыться б во сне,  растворясь в беззаботном вчерашнем,
Где радость в клубочек свивается ниточкой тонкой.
Над  "Зимнею Вишнею" — дым
И проснуться — так страшно...
Там сердце с душою остались, сгорая с ребёнком ...