Щенок

Елизавета Арефьева 2
Что же это за порода?
Может, очень это модно?
Рыжий, рыжий, словно пламя,
Весь горит, визжит, играет!

Торчат ушки, хвост трубой,
Он играется со мной!
Скажешь-голос!-он залает,
На "Дай лапу!"-лапу тянет.

Может, это рыжий далматинец?
Или же оранжевый бульдог?
Ясно лишь одно, что эта прелесть-
Наилучший в мире всём щенок!

Пусть на спинке жёлтые есть пятна,
Носик чёрный пусть, как уголёк.
Но зато всем будет пусть понятно,
Какой бы не был-он всё равно щенок!

Он всё равно такой же, как другие,
Резвиться, лает, бегает и скачет,
Он тоже воду пьёт, грызёт он кости,
И, как другие, он "хороший мальчик".

Вот так с людьми. Мы судим по одёжке,
Но ведь внутри таиться мир, внутри!
И мой совет: не суди по обложке,
А лучше внутрь честно загляни.