Нужда и желание

Люба Новикова
Мотор планеристу не нужен.
И птицам. И всем крылатым.
А лампочка людям в стужу -
Чтоб ночью читать, писать...

Как меч - крестоносцу, латы,
Священнику - крест, сутана,
Садовнику же лопата -
Возделывать майский сад.

А мне... Но об этом выше
Уже написал мой брат.

21 мая 2018