Наша жизнь - полосатая...

Ольга Мусалина
Наша жизнь - полосатая.
Полоса черная,полоса белая.
То часами грустим и маемся,
То удивляем поступками смелыми.

В мире - всё на контрастах.
Слева плохое, справа хорошее.
Мы, то в будущее устремляемся,
То с тоской вспоминаем прошлое.

Иногда тёплый солнечный лучик
Освещает любое мгновение,
Иногда не даёт продохнуть
Ветер, дующий в исступлении.

Но ведь в этом и жизни суть,
Всё познавать в сравнении.
Сегодня мечтой себя обмануть,
А завтра в мечте быть уверенным.

Жизни полосы чередуются,
Но на них не будем смотреть с опаскою,
Черную переступим,
А не сможем - покрасим белою краскою.