Черепашкина родня. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
По газону, возле пня,
Черепашкина родня,
Напрягая каждый рог,
Семенит, не чуя ног!
- Ты куда спешишь?
- На бал!
Брат Тортух меня позвал!
Нынче у черепашат
День рожденья, говорят!
- Кто сказал?
- Мне говорила
Тётушка моя, Тортила.
Я болтала с ней по скайпу...
Вплавь она спешит в Анапу,
И букет цветов неброских
С островов Галапагосских
В клюве держит, будто флаг -
Шлёт привет архипелаг!
- Что ж малышки-черепашки?
- Родились они в рубашке!
Не рубашки, а редут -
В суп, небось, не попадут!
Вот и я несу ромашки,
Одуванчики и кашки...
- Что ж, Улитка, поспеши!
Поздравляю от души!
Не забудь домишко свой!
- Что ты, Зайчик, дорогой!
Дружим мы с роднёй домами,
А душой открытой - с вами!


На фото из Интернета - леопардовая черепашка. Спасибо автору!