Жуткая история

Лещинский Леонид Абрамович
"Зеленокрылый жук,
Сухой ломая стебель,
Срывается и — бух! —
Как раненый фельдфебель".
Владимир Васильев, "Арион", №1, 2018

На листик муравей
Заполз однажды как-то,
Но дунул суховей,
Он грохнулся де-факто.
Как раненый сержант,
А, может быть, фельдфебель.
Его узрел баран
И подсадил на стебель.
Он путь возобновил,
Качаясь и вздыхая,
Как пьяный крокодил
Или, как жук из Мая.
И вот он, наконец,
Достиг вершины разом,
Но тут возник скворец
И слопал верхолаза.
Мораль ясна для нас,
Усвоили все быстро:
Коль хочешь на Парнас,
Беги от пародиста,