СТИХ о МУЗЕ - ДУРЕ и литературе

Владимир Потаповский
                Копытом бьёт мне в лоб Пегас

                Смотрю свою я писанину
                И говорю:  ядрёна Нина !
                Ну, нет запала ни хрена,
                Ну, где же Муза ? Где она ?

                Пока ещё совсем не пьян,
                Беру лимон, беру стакан,
                Кладу предметы по местам
                И говорю :  О Мир всем вам !

                И слышу шум. Гремит Парнас.
                Копытом бьёт мне в лоб Пегас !
                Он лупит - я себе катаю,
                На небе, где-то там, летаю ...

                ................  Евгений  Прохоров 6



СТИХ    О    МУЗЕ–ДУРЕ    И    ЛИТЕРАТУРЕ


Когда  кропал  я  писанину,
Служила  “Музой”  –  тётка  Нина:
Ядрёная!  –   СТО   СЕМЬ   КИЛО!
ОДНА   такА  на  всё  село!


И  ежли  был  не  “в  дупель”  пьян,
Я  Нине  наливал  стакан...
Она,  впихнув ...  “в  туда”  ... лимон,
Мне  говорила:

              –  Ну!..    Сome  on*!


Оглаживал  –  “по  всем  местам”,..
“Входил”  –  с  девизом:   

                –  Мир  всем  вам!..

И  тётка  Нина  отвечала:

              –  Ты  кончил?   –   Начинай  сначала!


При  этакой  дородной  “Музе”,
Сидящей  у  меня  на  пузе,
Я  “начинал”  –  опять,..  опять...
( Поверьте,  не  “стишки  кропать”!)


И  “исписАлся”  я  вконец:
Не  годен  ни  на  что!..    Шандец!..
Прощай  навек,  “литература”!..
И  Нинка  убежала,..  дура...


Дала  мне  –  напоследок  –  в  лоб:
Не  забывал  её  я  чтоб...
И  вонь  оставила  в  квартире...
( Прям,  как  в  общественном  сортире!)

            *      *      *

Навозом  провонял  Парнас:
"Наклал  мне  “яблок”"  конь  Пегас!
А  где  же  Муза?    Где  она???..  –
Нема!..    Навозу  ж  –  до  хрена!

__________________________________________

*  –  Сome  on  –  Ну, давай же!  Вперёд!   (англ.) 



...