Привычки

Алексей Сизых 3
Мы все к чему-то привыкаем,
Привычек множество у нас.
Какие-то из них скрываем,
Не выставляем напоказ.
Привычки вредные бывают,
Они приносят людям вред.
Жизнь человеку сокращает,
Возможно что на много лет.
Один вон к никотину пристрастился,
В день курит сорок сигарет.
Другой совсем, однако спился,
Готов пропить весь белый свет.
А третий на наркотики подсел,
О них и день, иночь мечтает.
Он сам себе избрал удел,
Смерть вороном над ним летает.

Привычкам пагубным заслон поставить надо,
На добрые их лучше поменять.
Они для тела и души услада,
Нам помогают стрессы снять.