Цветет шиповник

Вадим Малинский
Вдоль по аллее липы и каштаны.
Их ветер обдувает нараспев.
Газон обжили стайкой одуваны -
Еще не оперясь, не облысев.

Цветет шикарно розовый шиповник,
Хотя и желтый тоже феерит.
Кусты мотыжит согнутый садовник,
В хлам сорняки угрюмо материт.

Эфир черемух и дурман акаций
Чаруют, обвивают и кружат,
И в глубине, фрагментом декораций,
Забор заплелся в дикий виноград.

А за забором лопухи, крапива.
На пустыре подросшая полынь
И бочка - надпись красной краской "пиво" -
С утра дождями залитая всклинь.