Нимб у них над головой

Галина Лялина
        (шутливое)

Что поэты, что влюблённые,
Не смотря на статус свой,
В мае, словно окрылённые,
И как будто просветлённые –
Нимб у них над головой.
И слегка чудаковатые.
Удивительный народ.
Толстяки и худоватые –
Все весной молодцеватые,
И душа у них поёт.
Знать, из теста необычного
Их Всевышний сотворил.
К ним имел пристрастья личные,
Потому и безгранично им
Души светом озарил.
Что поэты, что влюблённые,
Мирром  мазаны одним.
Вон, какие окрылённые,
Вон, какие просветлённые,
И над ними – светлый нимб.