Простенький багет

Ольга Поминова
Рамка – простенький багет без претензии,
Охраняет сколько лет фотографии.
Там – девчонка, здесь – она ж, но на пенсии.
Там – история, а здесь – география:
Где  морщинки бороздят параллелями,
Где не надо бы – широт поприбавилось…
Там – девчонка своего поколения,
Здесь – с поправочкой, и в этом неправильность:
Нет у возраста с душой соответствия!
...В рамку вставлены, стоят фотографии:
Там – девчонка, здесь – она ж, но на пенсии.
Ах, история моя с географией!..