Жаркая погода

Ирина Рудзите1
Стояла  жаркая погода
Жужжали пчёлы, комары.
Иное было в прошлом годе
Не видно было мошкары.

Шёл снег, дрожали травы гибко,
И аист  в  холоде  застыл.
Туман  плыл с мокрою   прищепкой
Про полотно совсем забыл.

Оно от ветра раздувалось
Ползло, цепляясь  средь  кустов.
А в этот год  люди купались
И светляки летят с цветов.

Сравнила  с прошлым годом этот
Он не похожий на него.
То ли зима была,толь лето,
Иль это чьё-то шутовство.

Снимки автора