холодно...

Лидия Элен Гурина
                “Спасский пожертвовал пешку, и выиграл качество.
                - Какая же это жертва, если он что-то выиграл?”               
                (из фильма "О любви”)


Он бродил среди леса горящих свечей, пытаясь найти живое тепло ...
в воздухе с гулом летали рои просьб ... со всех сторон веяло холодом страха ...

Он переходил от одного моря огней - к другому ... Он ничего не ожидал,
но очень надеялся ...

вдруг Он ощутил горячее прикосновение ...  она сидела на скамейке у входа,
всеми забытая, не обращая внимания на сквозняк от постоянно открываемой
и закрываемой двери, и на раздававшееся время от времени из свечной
лавки злобное шипение ... напяленный на неё платок сбился, и весёлый зелёный
бант задорно восседал на макушке ... маленький голубой медвежонок уже
был тщательно укутан в её курточку, но она внимательно проверяла - точно ли
ему тепло, и что-то ласково говорила ... она знала, что ждать - ещё долго ...
 
Он улыбнулся, и поднял глаза к Отцу ...

Земля начала новый оборот ... им всем был дарован ещё один день ...