Дружба - это труд

Валерий Казачий
За друзей готов в огонь и воду,
Только где же взять таких друзей,
Не гони казак коня без брода,
Ты коня до часа пожалей.
Пригодится конь в лихое время,
Дружба пригодится в трудный час,
Друг с тобою ногу вставит в стремя,
Если нужно жизнь тебе отдаст.
Дружба, она есть иль ее нету,
Дружба – это бремя. Это труд.
В дружбу свято верили поэты,
До сих пор они о ней поют.
Быть мужчиной, значит в дружбу верить,
А не только поднимать бокал,
Дружбу даже кровью не измерить,
Если за нее не воевал.
Дружба бескорыстна и бесценна,
В дружбе есть взаимный интерес,
Дружба – дар сердечный, драгоценный,
Дружба – это чудо из чудес.