Ночной ливень

Булычева Елена
Вдруг грянул гром такой, что в окнах –
задребезжали эхом стёкла.
Завыли в сумраке машины
и в ужасе метнулся кот.

И ливень рухнул водопадом,
земля в мгновение промокла,
как будто лил он не минуты,
а повреждён водопровод

в небесной старенькой квартире
и спит сантехник вечно пьяный –
бывает в жизни и такое,
и некому чинить прорыв.

А дождь, разучивая фугу,
заладил – форте-форте-пьяно,
и наслаждается игрою,
про всё на свете позабыв...