Кому нужен апокалипсис?

Зыряева Ираида
Гляжу на мир открытыми глазами
И вижу  горе, беды и тревоги.
Оружия бряцание, призрак на пороге.
Надежды тают, мстит за все природа.

Лишь апокалипсис стал темой актуальной:
Пугают ядерной войной иль извержением вулканов.
То климата земного измененьем,
Похолоданием иль потепленьем.

Материков далёких погружением.
И  воздуха, воды и почвы отравленьем.
Об астероиде крупней Луны
Пророками  мы  были предупреждены.

Нас засыпают наши же отходы.
Вредят нам трубы фабрик и заводов,
Плоды новейших технологий
Проблем нам прибавляют много.

Земля страдает от психической нагрузки,
При войнах, ненависти ,гневе .
Являя сдвиг коры и роста пустынь. 
И возмущением в ее глубоком чреве.

Но не исключено, кому- то это надо,
И бедствия народа - не преграда.
За прибыль душу дьяволу продаст!
Спасёт лишь единение братств!

Не будем мы впадать в унынье:
Надеемся  и  на вселенский разум:
Он в трудную минуту не покинет,
Не даст погибнуть жизни разом!
       
              23.4.18 г