Лакомимся жульеном!

Надежда Васик
А вот рецептик для гурманов,
Для тех кто вкусом вожделен.
И для любителей каштанов,
Сегодня фаворит- жульен!

Грибами сразу запаситесь,
Тут шампиньоны вам нужны.
И никуда не торопитесь...
Движенья плавны и нежны.

Грибочки мелко покромсайте,
И масла лейте в сковородку,
Туда наш труд смелей бросайте,
И посолите чуть, щепотку...

Да хорошенько всё обжарьте,
От ароматов не свихнитесь...
Потом лучок туда добавьте,
Головки две,три...не скупитесь.

Мы до заправки уж дошли,
Сметанка, сливки, молоко...
Две ложечки ещё муки,
А остальное всё легко!

Залейте этим всем грибочки,
На медленный огонь поставьте.
Кокотницы или горшочки,
На стол торжественно достаньте.

В них разложите наше чудо,
И сыром наш жульен посыпьте.
Духовка греется покуда,
За стол своих гостей зовите.

Когда же корочкой румяной,
Шедевр наш поверху покроет.
Жульен вкуснее ресторана,
Вам двери Рая приоткроет!



Май 2018 год