Властелин обручальных колец

Путяев Александр Сергеевич
От жизни не так уж и многого надо.
Ты -  двух обручальных колец Властелин,
с любимой своею гуляешь по саду,
где вишни цветут, и колдует жасмин.

И небо пьянит, как вино молодое,
и через соломинки жарких лучей
ты пьешь его жадно у края прибоя
из черных, как ночь, забродивших очей.

Вам головы кружит таинственный ветер.
Он клонит ромашковый дым на плечо,
а белая кофточка рвётся из петель,
и, кажется, кровь не по кругу течёт:

то навзничь повалит, то в губы ужалит,
то вдруг ни с того ни с сего защемит
под ложечкой, будто тупыми ножами
скоблить пристрастились с льняных плащаниц

пылинки восторгов, соринки печалей,
которым не долго ты был Властелин...
... Но кровь голубой заменить обещали
мне красные гроздья осенних рябин...