Кубики различных городов

Игорь Иванович Киселев
В стекле, бетоне кубики различных городов.
Углами режут улицы громады корпусов,
Что в небеса вонзаются созвездием огней.
За них луна цепляется неспешностью своей.

Рекламы безобразия бросаются в глаза.
Людей многообразие. Колёса, тормоза.
Так светофоры строгие спасают от машин.
Торопятся убогие! И горечь жжённых шин.

И воздуха отсутствие. Моторы всё сожгли.
Погостам всем напутствие. Другое не смогли.
И в этих выделениях всем надо как-то жить.
Ходить на дни рождения, смеяться и любить.

Но, для кого мы строили все эти города,
Что стали геморроями, укором навсегда.
Где каменными кельями пронизаны все дни.
Где похотью застелено, Любовь не сохранить.

Выходит сами вынесли смертельный приговор.
И жизнь благими мыслями загнали в коридор,
Где между потреблением и чистотой души.
Берут желудка мнение. А там хоть кол теши!