Вдохновение

Вета Емельянова
Вдохновения нет... и откуда,
Когда миг превращается в час,
Мне черпать это сладкое чудо,
Что всю жизнь превращает в рассказ,

В эту сказку о жизни красивой,
В эту песню, что нежно танцует,
Когда дни за окном все дождливы,
И ветер тихонько тоскует,

Когда то, что когда-то всё время
Увлекало меня целиком,
Ощущается ныне, как бремя,
Которое так далеко,

А тот, кто утешить сумеет,
Далеко так, что сердце болит?
Да, он тоже мною болеет.
Жду, когда он ко мне прилетит...

Но пока, мне скажите, откуда,
Когда миг превращается в час,
Мне черпать это сладкое чудо
Для «сегодня» и «завтра» сейчас?

18.05.18