Верный пёс

Наталья Демьяненко
Объезд обычный совершали.
Всё.Скоро уж конец работы.
Мечтали дружно о субботе.
Что ждёт они ещё не знали.

Вдруг выскочил навстречу пёс.
Чуть не бросался ,громко лая.
В тумане он как будто таял.
Чего он хочет?Вот вопрос.

Потом рванулся по дороге.
"Давай за ним напарник трогай.
Оглядывался временами,
И в свете фар,горел как пламя.

Отлично путь собака знает.
Летит вперёд,теперь не лает.
Дом перед ними весь в огне,
И видно пламя там в окне.

Хозяева не могут выйти,
Но помощь вовремя пришла.
Собака верная спасла
И рада видеть их была.