651

Вета Емельянова
Мы с тобой совершенно из разных,
Непохожих, различных миров.
Из красивых, больших и прекрасных,
Но далёких таких городов.

Ты — северянин из Санкт-Петербурга,
Я из центра, из самой Москвы.
Не пойму, как нашли мы друг друга
В том мае, в конце той весны.

Ты играешь в футбол в минус тридцать,
Я от холода мру в октябре.
Ты из севера мокрой столицы,
Я мечтаю проплыть по Неве.

Ты ждёшь третий час у парадной,
Я к тебе вниз к подъезду спешу.
Ты мне булку даёшь аккуратно,
Когда белый хлеб я прошу.

Ты откроешь бутылки мне пробку,
Ведь я крышку открыть не смогла.
Ты хотел скушать пышек коробку,
И я пончиков нам принесла.

Мы живём, ты считай, в разных странах.
В двух мирах. В параллельных вселенных.
Но ведь разница лишь в панорамах.
Даже разницы нет, откровенно.

Мы друг с другом настолько похожи,
Так подходим друг другу, что мне
Уже кажется, ты меня тоже
Обнимаешь сквозь дали во сне.

Я мечтаю с тобой год отметить.
Дальше — два, и четыре, и пять...
Все закаты с тобою бы встретить
И опять, и опять, и опять.

Хочу сбиться со счёта дней рядом
И мгновений, где смотришь в глаза,
Когда за руку держишь и взглядом
Говоришь, что со мной навсегда.

И забудь про чужие ты мненья,
И не слушай, не слушай других!
И одно я скажу без сомненья:
Просто помни, что...
                ich liebe dich.

01.03.18