Совпадение

Валерий Казачий
По мотивам стихотворения Полетаевой Надежды "Несовпадение"
http://www.stihi.ru/2018/05/17/2627


Совпадение – вещь упрямая,
Ищет каждый свою половинку,
Чтоб была она самая, самая,
Чтоб чиста была, как слезинка.
Только долго дороги не сходятся,
По теории вероятности,
Одно счастье на десять приходится,
Математика неотвратности.
Одиночество бродит, куражится,
От обиды на происки света,
Одиночеству счастье покажется,
Там, где даже согласия нету.
Круговерть одиночеств случается.
Где любовь не желает селиться,
Там лишь тленье души получается,
Совпадение только снится.
Совпадение – к счастью тропиночка,
Надо верить и счастье найдется,
И поймешь, что твоя половиночка.
Та, что сердцем к тебе прикоснется.