Плен

Вета Емельянова
Осень меня понимает.
Город плачет со мной.
Веселье, как градус, спадает,
Угрожая холодной зимой.

Мы живем, как хотим? Да не уж то?
Мы у собственной жизни в плену. 
Поневоле мы здесь, потому что...
«по-другому нам жить не дано».

Я хотела б отсюда сбежать,
Хоть люблю я свой город родной.
Мне тебя бы к сердцу прижать...
Мне б уехать отсюда с тобой.

Мы мечтаем о жизни прекрасной,
Дом, работа и звездное небо...
Чтобы жизнь была... не напрасной.
Чтоб никто из нас грустен не был.

Обещай: «мы уедем, малышка,
Мы сбежим от их чертовых правил».
Обещай, что мы будем на крыше
Когда-нибудь пить саперави.

04.10.17