Предутреннее

Ольга Точенникова Росте
Ночь на исходе, чуть светает,
Затихла песня соловья.
Все в предрассветной дымке тает,
Затихло, ожидая дня.

Неспешно начинает утро
Тревожить ветерком траву.
На небе звездочки потухнут,
Зарывшись в неба синеву.

Роса вмиг оживет как будто,
Росинка-отразит восход,
И зацветет, зардеет утро
И за собою поведет.

Так просыпается планета.
За нежным утром- суета:
Шум, гомон, жизни эстафета
И новых планов череда.

И хорошо бы эту нежность-
Улыбку солнца сохранить.
Когда на сердце безмятежность,
То веселей на свете жить.