Откуда в них это?

Пётр Кретов Новый Кабинет
- Зачем, жена, нам этот огород?
Есть сливы, вишни, даже две грушовки.
Копать же тяжко, не смеши народ,
мы осенью всё купим по дешёвке.

Так нет, упрётся:
- Ты сиди, сиди,
и будет в грядках пропадать всё лето.
А мне неловко, совесть бередит,
и думаешь: откуда же в них это?..

Когда Господь так сильно осерчал,
что выгнал с треском парочку из рая,
их на Земле оркестр не встречал,
и негде жить - ни дома, ни сарая.

Земля в то время – место не для игр,
где оды пишут, применяя дактиль:
в кустах дежурит саблезубый тигр,
а в небе кружит страшный птеродактиль.

Адам заныл:
- Ну, что нам, Ева, тут,
давай у Бога вымолим прощенье?
Там, в райских кущах розочки цветут,
и под любой оливой угощенье.

Упёрлась Ева:
- Я же не скулю,
хоть мне ещё рожать придётся деток.
Ты посиди, я рыбы наловлю
и на шалаш насобираю веток...