А в голове кружатся мысли мотыльками

Григорий Болдырев
***
…А в голове кружатся мысли  мотыльками,
Где глубина познаний  –  страстью в лепестке,
Но грянет гром, и  фразы молнией в тумане,
Ложатся формой, и размером на листке.

Желаем Мир увидеть в свете неподдельном –
Не виртуально, осязаемо, как есть!
Иначе жизнь проходит где-то, в параллельном,
Когда вокруг от первозданного не счесть.

А крики чаек призывают возвратиться,
К тому причалу, где лазурная вода…
Мне  берег  детства стал ночами часто сниться,
И возвращать меня к истокам иногда.


21.05.2018 г.          БГВ.