Я останусь

Голден Май
Я останусь, дом мой светел
В тенях завтрашнего дня.
На закате будет ветер,
В ночь разбудит он меня.

В тёмный омут за каретрой
Между мокрых камышей
Заплывёт Луною Лето
С чередою жарких дней.

А пока лишь майский ветер
Гонит тучи для дождя,
В ночь забрасывая сети
На русалок у пруда.